
Active Solutions | 31.01.2008 23:47
Чему их научили в Микрософте?
Интернет - ликбез
Украинский блоггер обнаружил, что обновление сайта «Обозреватель» оказалось клонированием сайта Timesonline. Цитирую: «Пример для копирования выбрали неплохой, но задумываться о том, что это как минимум несолидно не стали, видимо. Немного ранее дизайнеры «Обоза» уже заимствовали дизайн сайта CNN. Но на этот раз получилось даже еще более явно. фотографий: 0
фотографий: 0
From: Admin [mailto:admin@beseder.co.il] To: Ilia Kenigshtein; botoved@gmail.com Subject: Violation of copyright Здравствуйте! На сайте zahav.ru находится анонс (скрин #3, выделено зелёным) статьи, опубликованной на дочернем ресурсе вышеозначенного сайта zahav.ru - блоге botinok.co.il (скрин #2). В то же самое время, данный материал принадлежит сайту beseder.co.il, статья была написана мной (скрин #1). Убедительная просьба указать первоисточник на блоге botinok.co.il (скрин #2) и не допускать в дальнейшем несоблюдения авторских прав. Предлагаю администрации сайта zahav.ru сослаться на первоисточник и не снимать анонс статьи (на скрине #3 выделен зелёным) в течении трёх календарных дней - в качестве компенсации. Каган Илья, администратор сайта beseder.co.il. From: Ilia Kenigshtein [mailto:i.kenigshtein@smile.net.il] To: Admin; botoved@gmail.com Subject: RE: Violation of copyright Уважаемый Илья Насколько я понимаю, нарушение авторских прав (факт которого требует тщательной проверки) допущено блогом botinok.co.il, опубликовавшим данную статью. Сомневаюсь, что zahav.ru можно обвинить в подобном нарушении, т.к zahav.ru лишь анонсирует данный материал (опубликованное предложение является ссылкой). Поэтому ваше требование о компенсации мне кажется абсурдным. Что касается "первоисточника", боюсь что beseder.co.il также не им является, а является все-таки slyck.com. beseder.co.il "цитирует" материал, переводя оригинал на русский язык. Поэтому, если только данное цитирование не предоставлено в эксклюзивном порядке сайту beseder.co.il, официальная претензия может быть выставлена в отношении идентичности или похожести перевода. Я отнюдь не пытаюсь защитить сайт botinok.co.il, пользователь, которого опубликовал в своем блоге материал, переведенный сайтом beseder.co.il. Но мне кажется, что закон об авторском праве должен допускать исключения из правил тогда, когда это касается материалов, публикуемых на сайтах без жесткой премодерации (например, блогах или форумах). А действительная суть вашей претензии заключается, по-видимому, в вашем крайне негативном отношении к zahav.ru и группе его партнеров. Что также мне кажется абсурдным. Анонс данного материала на zahav.ru мы обязательно уберем при ближайшем обновлении главной страницы. Успехов! Ilia Kenigshtein zahav.ru | managing director -----Original Message----- From: Admin [mailto:admin@beseder.co.il] To: 'Ilia Kenigshtein'; botoved@gmail.com Subject: RE: Violation of copyright Уважаемый Ilia Kenigshtein! Если Вы ознакомились с материалом сайта slyck.com, перед тем, как отвечать на письмо, то при самом минимальном знании английского языка, неминуемо должны были бы обнаружить, что ссылка на slyck.com приведена лишь в качестве источника сведений о фактах, указанных в первом абзаце украденной вашим сайтом статьи. Материал, о котором идёт речь, не является переводом: как отмечалось в предыдущем письме, статья была написана мной. Лично. Хотя, даже если бы это и был перевод, нет никаких причин игнорировать авторские права переводчика при дословном копировании материала на языке перевода. Исходя из вышеизложенного, нахожу Ваши опасения по поводу настоящего первоисточника абсолютно беспочвенными, Разумеется, первым нарушение авторских прав допустил пользователь сайта botinok.co.il, опубликовавший в своём дневнике материал без ссылки на первоисточник, однако в дальнейшем украденный им материал был помещён на основную ленту сайта botinok.co.il. При этом администрация вышеуказанного сайта не сочла нужным поинтересоваться у владельца дневника источником информации, как, впрочем, поступила и администрация сайта zahav.ru, поместившая анонс на украденный материал. Поскольку проект zahav.ru является коммерческим ресурсом, то речь в данном случае идёт не о материалах «публикуемых на сайтах без жесткой премодерации (например, блогах или форумах)», а о коммерческом использовании. Замечания по поводу «крайне негативного отношения к zahav.ru и группе его партнёров» оставляю на Вашей совести. Обращаю Ваше внимание на тот факт, что beseder.co.il никогда не публиковал материалы, негативно характеризующие, либо откровенно оскорбительные для «zahav.ru и группы его партнёров», несмотря на то, что подобное неоднократно позволяла себе администрация сайта botinok,co.il. Как вот здесь, например. Если не ошибаюсь, означенный опус был первоначально опубликован Вами, после чего «переоформлен» на администратора и ведущего сайта botinok.co.il. Это непринципиально и тоже оставляется мной на Вашей совести. В любом случае, слухи о «крайне негативном отношении» с моей стороны сильно преувеличены, доказательством чему является моя переписка с Вами и предложение джентльменского соглашения - анонса первоисточника в течении трёх дней. К сожалению, если Вы не посчитаете возможным для себя согласиться с предложенным вариантом, то не оставите мне иного выхода, кроме адвокатского письма Вашему руководству, и, если понадобится, обращения в суд. Не меньших успехов. Каган Илья, администратор сайта beseder.co.il. From: Ilia Kenigshtein [mailto:i.kenigshtein@smile.net.il] To: Admin; botoved@gmail.com Subject: RE: Violation of copyright Обращайтесь в суд. И пожалуйста, не пишите мне больше, хорошо? Я не желаю с вами продолжать этот диалог, т.к. в рамках данной переписки считаю его исчерпанным. Все ваши последующие действия советую вам согласовывать со своим руководством.Данный эпизод закончился тем, что ворованные материалы убрали с Захава и Ботинка, предпочтя это простому указанию первоисточника, который цивилизованные люди - видимо, по простоте душевной - не стесняются ставить. Писем я больше никому не слал и в суд так и не обращался, недосуг было. Наверное, зря, ибо Украина имела замечательный шанс познакомиться с нашими деятелями на пару лет раньше.
Отправить линк другу»
| Ваше имя: | ||
| Ваш e-mail | ||
| E-mail друга: | ||
132 комментариев
Lorswealsouse | 30.07.2009 3:29 am Хотел желание испытывать по поводу вашего домена Продаестя ли домен, и если да, то прошу отвветить мне для почту, а также отписаться в комментарияфх - вдругн спам фильтр не пропустит.
avtoman | 20.07.2009 9:11 pm Предлагаю свою услугу по тюнингу авто: тонировка, замена различных деталей кузова а также двигателя, нитро, винил! ДЕшево!!!







Хм… Интересно… А вы в курсе, что ТИЦ с бесплатных блогохостингов больше не учитывается?
Я ведь писал об этом у себя на блоге!